В ГАИ рассказали, сколько нетрезвых водителей и бесправников задержано за последние дни в столице

С 29 декабря по 1 января выявлено 39 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и 64 случая, когда за рулем находились бесправники, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова.

В указанный период минская Госавтоинспекция проводила комплекс мероприятий, направленных на профилактику ДТП с участием нетрезвых водителей и тех, у кого нет права садиться за руль авто. Вместе с тем ГАИ продолжает нести службу в усиленном режиме.

Автолюбителям также напоминают об административной ответственности за пьяное вождение. Так, за поездку за рулем машины подшофе или в одурманенном состоянии грозят штраф от 50 до 100 базовых величин и лишение права управления на три года. То же самое ожидает, если передать управление транспортным средством нетрезвому человеку, а также за отказ пройти освидетельствование.

Если аналогичное нарушение допущено повторно в течение года после привлечения к административной ответственности, наступает уже уголовная ответственность. В этом случае наказание строже. Кроме того, применяется специальная конфискация машины независимо от права собственности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ