В галерее Щемелева показан «Удивительный мир Полины Костюкевич»

Выставка «Удивительный мир Полины Костюкевич» открылась в художественной галерее произведений Л. Щемелева, передает корреспондент агентства «Минск-новости».

На выставке представлено более 50 красочных рисунков. Их автор – девочка с особенной судьбой.

IMG_5447 копия

IMG_5467 копия
— Полина родилась в Минске 3 сентября 1998 года, — говорит ее мама Ирина Буримская. — С детства было много проблем с ортопедией, она пережила несколько операций. Во втором классе впервые занялась рисунком. Рисовать ей понравилось не сразу, ее моторика была не очень хорошо развита, но мы много с ней занимались. Результаты не заставили себя ждать: Полина поняла, что с помощью рисунка может выразить свои эмоции, чувства.

Последние 5 лет Поля занимается с замечательным педагогом, чувствующим ее очень тонко. Зовут ее Маргарита Щемелева. У них настоящая дружба. Именно она раскрыла потенциал Полины, ведет ее вперед в мир искусства.

IMG_5471 копия
— Моя сестра рассказала мне об этом удивительном ребенке, — говорит Маргарита Щемелева. – Объяснила, что Полина открывается не каждому. Когда я познакомилась с ней, то поняла, что она похожа на поиски клада во время раскопок. Шаг за шагом снимаешь пустую породу, как вдруг появляется монета, а потом еще одна, еще и еще. Мне удалось найти этот клад и извлечь. Вначале Поля рисовала только динозавров. Это была ее любимая тема. Но мы стали изучать жизнь и творчество художников. Она этим очень заинтересовалась. Потом произошел настоящий творческий взрыв. Темы ее рисунков расширялись, обогащалась и цветовая гамма.

На этой персональной выставке представлены работы, созданные Полиной за последние пять лет. У нее идеальное восприятие цвета и безупречное чувство колорита – на каждой яркой картине нет отвлекающих взгляд цветов.

IMG_5450 копия

IMG_5452 копия

IMG_5453 копия

IMG_5454 копия

IMG_5457 копия

IMG_5460 копия

IMG_5463 копия

Выставка продлится до 19 июня 2016 года.

Фото автора

Самое читаемое