В галерее Щемелева прошла творческая встреча с художницей Христиной Высоцкой

Творческая встреча с молодой художницей Христиной Высоцкой прошла в Городской художественной галерее произведений Л. Д. Щемелева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие проходило в рамках открывшейся ранее выставки «Полароиды». Автор сотканных скульптур и картин преподает в академии искусств на кафедре декоративно-прикладного искусства и костюма. В своих работах она использует как традиционные, так и современные техники.

Христина Высоцкая рассказала участникам встречи про каждое произведение: как пришла идея создания той или иной скульптуры или картины, какие трудности возникали в процессе творчества. Оказалось, что многие сюжеты взяты из жизни автора, основаны на ее мироощущении.

Гости активно подключались к диалогу, высказывали свое мнение о работах, расспрашивали об особенностях понравившихся произведений искусства. Христина Высоцкая подчеркнула, что все тканые арт-объекты созданы вручную, с помощью машины так эффектно сделать не получится.

Часть творчества художницы посвящена Северному поселку, где она живет. На полотне она постаралась отобразить свои волнения, вызванные изменениями облика поселка —  старые дома там сносят, а на их месте вырастают многоэтажки.

— Грустно, когда привычный мир, в котором ты крутишься с самого рождения, теряет свою оригинальность, душу, — отмечает Христина Высоцкая.

Завершилась встреча общением в неформальной обстановке. Гости с радостью поделились впечатлениями от просмотра мастерски созданных работ.

Выставку Христины Высоцкой можно увидеть в Городской художественной галерее произведений Л. Д. Щемелева до 26 мая.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ