В Генпрокуратуре отреагировали на обращения граждан по поводу задержания Виктора Бабарико

Многочисленные электронные обращения граждан по поводу действий правоохранительных органов в отношении Виктора Бабарико, который является участником уголовного процесса, поступили в Генеральную прокуратуру, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ведомства.

Там проинформировали, что законность задержания В. Бабарико проверена прокуратурой и подтверждена постановлением суда Центрального района Минска от 24 июня.

Как объяснили в Генпрокуратуре, действия и решения органа, ведущего уголовный процесс, могут быть обжалованы как участниками уголовного процесса, так и иными физическими и юридическими лицами, если проводимые процессуальные действия и решения затрагивают их интересы. При этом направление заявлений по электронной почте уголовно-процессуальным законом не предусмотрено: ходатайства и жалобы подаются в устной или письменной форме. Таким образом, обжалование действий и решений лицами, не наделенными соответствующим правом, влечет за собой оставление обращений без рассмотрения по существу.

Читайте также:

Глава КГК: за Бабарико стоят большие начальники в «Газпроме» а, может, и выше

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ