В Генпрокуратуре ответили на обращения с вопросами о задержании Протасевича и Сапеги

Многочисленные электронные обращения с вопросами о задержании Романа Протасевича и Софии Сапеги поступили в Генеральную прокуратуру Беларуси. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ведомстве.

В Генпрокуратуре отметили, что обжаловать решение, которое принял орган, ведущий уголовный процесс, могут только сами участники этого процесса (необходимо подать жалобу в устной или письменной форме). Обращения от иных граждан остаются без рассмотрения.

Напомним, 23 мая в Национальном аэропорту Минск из-за сообщения о минировании вынужденно совершил посадку лайнер авиакомпании Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс.

Саперно-пиротехническая группа МВД Беларуси и следственно-оперативная группа провели осмотр самолета. Никаких взрывоопасных предметов на борту не обнаружили.

По результатам проверки документов пассажиров лайнера был задержан один из авторов и редакторов признанных на территории Беларуси экстремистским Telegram-каналов NEXTA и «Беларусь головного мозга» Роман Протасевич.

В ноябре прошлого года Комитет государственной безопасности республики внес Протасевича в список причастных к терроризму.

Вместе с Романом в столичном аэропорту была задержана его знакомая — гражданка Российской Федерации София Сапега. Ей вменяются обвинения по нескольким статьям УК Республики Беларусь.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ