В Генпрокуратуре поделились подробностями уголовных дел в отношении певицы Анжелики Агурбаш

АгурбашВ отношении певицы Анжелики Агурбаш в мае 2021 года возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 130, ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Генеральной прокуратуре Беларуси.

По данным ведомства, артистка начиная с августа 2020 года как самостоятельно, так и в группе с неустановленными лицами размещала в соцсетях и на YouTube информацию, в которой были выявлены признаки возбуждения социальной вражды и розни в отношении людей определенных профессий: сотрудников правоохранительных органов, государственных служащих и представителей власти.

Кроме того, в Генпрокуратуре уточняют, что А. Агурбаш опубликовала в Сети сведения, «содержащие оскорбления Президента Республики Беларусь, соединенные с обвинением его в совершении особо тяжких преступлений». В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Генеральную прокуратуру РФ в июне 2021 года направлена просьба о ее выдаче для привлечения к уголовной ответственности, уточнили в ведомстве.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ