В Генпрокуратуре предупредили об ответственности за нарушение режима работы предприятий

Прокуроры отреагировали на призывы к нарушению нормальной деятельности предприятий и прав граждан на получение услуг. Об этом заявила начальник отдела информации Генеральной прокуратуры Беларуси Анжелика Курчак, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото Генеральной прокуратуры Беларуси

Внимание прокуратуры привлекли сообщения, появившиеся 16 сентября в различных мессенджерах. В них говорилось, что в среду многие компании и предприятия республики принимают участие в общенациональной акции солидарности и объявляют этот день нерабочим.

— Очевидно, что локомотивы национальной экономики подобным провокационным «вбросам» никогда не поддавались и не подвержены сейчас. Фактически участниками акции стали несколько кофеен, мелких магазинов и студий в Минске. При этом, опасаясь ответственности, многие объявили данный день «санитарным», — заявила А. Курчак.

Она подчеркнула, что, за исключением этих нескольких случаев по Минску, в Беларуси компании, магазины, предприятия и заведения работали в обычном режиме. Однако прокуратура отреагировала на данные призывы.

— Облисполкомам и Минскому горисполкому поручено усилить контроль за соблюдением субъектами хозяйствования порядка работы, предоставления услуг, а также прав наемных работников. При выявлении нарушений виновные будут привлечены к ответственности, — заключила начальник отдела информации Генпрокуратуры.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ