В Генпрокуратуру обратились с заявлением о необходимости запрета БЧБ-символики

Граждане обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением о необходимости запретить БЧБ-символику. Они настаивают на причислении ее к экстремистской. Участники инициативной группы считают, что сделать это нужно безотлагательно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на sb.by.

Ответ на вопрос, что понимают под экстремистскими материалами, содержится в Законе «О противодействии экстремизму». Это информационная продукция (печатные, аудио-, аудиовизуальные и другие сообщения, материалы, плакаты, транспаранты и иная наглядная агитация, рекламная продукция), предназначенная для публичного использования, распространения либо распространенная любым способом, содержащая призывы к экстремистской деятельности, пропагандирующая такую деятельность и признанная экстремистскими материалами по решению суда (на основании заявления госоргана, противодействующего экстремизму).

Поскольку граждане сами не могут обращаться в суд напрямую с таким иском, а органы прокуратуры вправе, то инициативная группа и пошла туда с такой просьбой. Планируется также направить обращение в иные госорганы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ