В Германии поступили в розничную продажу чашки с портретом Гитлера

Немецкая торговая сеть Zurbrueggen по ошибке выставила на продажу чашки китайского производства с изображением Адольфа Гитлера, передает РИА Новости со ссылкой на газету Neue Westfälische.

«Это ужасно, это идиотское стечение неудачных обстоятельств», – цитирует печатное издание владельца торговой сети Кристиана Цурбрюггена. Он уже принес покупателям извинения.

Рисунок на чашке в высшей степени противоречив, в особенности для Германии, где использование нацистской символики запрещено законом. Среди розочек и строчек стихотворения на английском языке на белом фоне незадачливый дизайнер поместил изображение почтовой марки номиналом в 30 пфеннигов с портретом Гитлера в профиль. Завершает коллаж изображение почтового штемпеля со свастикой.

Вся партия – около 5 тыс. единиц – уже снята с продажи. 175 чашек, однако, уже успели купить. Их владельцам предлагается вернуть покупки в магазин, взамен они получат сертификат на 20 евро, на который смогут приобрести что-то другое.

Как объяснил коммерсант, чашки магазин заказывал в Китае. Очевидно, дизайнер не знал, чей портрет помещает на чашку. «Во время разгрузки и сортировки никто не заметил этой проблемы», – пояснил владелец магазина.

Фото с сайта http://nr2ru.com/

 

Самое читаемое