В Германии сняты все ограничения на государственных границах

В Германии с 15 июня отменены последние ограничения на государственных границах. Согласно решению властей, граждане могут пересекать их беспрепятственно, как было до начала пандемии COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, 17 марта в Германии были введены ограничения на необязательные поездки в другие страны. С того момента на границах дежурили 6 тыс. сотрудников федеральной полиции.

По информации главы МВД ФРГ Хорста Зеерхофера, за последние три месяца порядка 200 тыс. человек не были пропущены на территорию страны. Постепенное смягчение режима пограничного контроля началось с середины мая.

Наряду с открытием государственных границ в Германии отменили предупреждение об опасности путешествий в 29 стран Европы (члены ЕС и Шенгена). Таким образом, возобновляются регулярные перелеты.

Вместе с этим до 31 августа продолжается действие ограничения на поездки в более чем 160 стран за пределами Европы (страны Африки, Азии, Америки).

В Германии уже возобновлена работа ресторанов, баров, магазинов, детских садов, школ, музеев, фитнес-клубов, бассейнов под открытым небом, пляжей, отелей, турбаз.

Остаются в силе ограничения на социальные контакты: разрешается собираться максимум вдесятером или двумя семьями. Также в магазинах и общественном транспорте действует масочный режим для граждан старше 6 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ