В Германии задержали белорусов, угнавших 20 автомобилей на 1 млн евро

В Германии задержали группу белорусских граждан, которые за несколько месяцев успели угнать в этой стране 20 автомобилей общей стоимостью более 1 млн евро, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Фото носит иллюстративный характер

Жители Калинковичей (1990–1997 г. р.) были задержаны полицией Бранденбурга в момент попытки угона BMW X5. Один из злоумышленников во время погони на украденной машине протаранил кордон правоохранителей и скрылся в лесу. Его смогли найти, задействовав вертолет и служебных собак. Еще двоих соучастников преступления задержали в автомобилях сопровождения, на которых они должны были прикрывать угонщика.

Установлено, что с сентября 2019 г. группа автоворов смогла похитить 20 машин, которые затем сбывала в странах ЕС и СНГ. При задержании злоумышленников в их авто были обнаружены так называемые удочки — специальные устройства для угона транспортных средств с бесключевым доступом. «Удочка» выполняет роль ретранслятора, который считывает сигнал с ключа, усиливает его и передает на расстояние до 2 км, чего хватает для того чтобы завести автомобиль и переправить его в отстойник.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как отметили в МВД, задержание стало возможным благодаря взаимодействию немецких правоохранителей с ГУБОПиК МВД Беларуси, сотрудники которого передали информацию об участниках преступной группы коллегам из Германии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ