В гимназии № 25 прошла акция «Связанные добром»

В рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети» в Заводском районе 19 декабря завершилась акция «Связанные добром», в которой участвовали школы микрорайонов «Чижовка» и «Центр», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В рамках акции проходили мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров для детей из Белорусского детского хосписа. В мероприятии приняли участие около 1000 учащихся Заводского района.

Акция стартовала 9 декабря на базе Детского дворца детей и молодежи «Орион» для школ микрорайона «Шабаны», 12 декабря продолжилась на базе СШ № 109 для микрорайона «Северный», а сегодня эстафету приняла гимназия № 25 для микрорайонов «Чижовка» и «Центр». Для ребятишек изготовили более 1000 сувениров и около 500 открыток.

Каждая школа принесла вязаные детьми и педагогами лоскутки, из которых был создан большой уютный плед ручной работы от Заводского района. А каждый ребенок, принявший участие в акции, пожелал поделиться частичкой своей души с детками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

В ходе мастер-классов ребята и их родители под руководством педагогов создавали новогодние подарки и сувениры. Это поделки из бумаги и соломки: ангелочки, елочки, брелоки, даже елочные игрушки из теста, рождественские носочки, сувенирные мышки. Каждый хотел поделится частичкой своей души, частичкой своего сердца.

На мероприятиях постоянно присутствовал социальный работник хосписа, представители управления по образованию, руководители школ и педагоги.

— Мой самый любимый праздник — Новый год. В канун этого праздника я сделала сувенир своими руками, и надеюсь, что он принесет радость другому ребенку, — поделилась четвероклассница СШ № 43 Юлия Сеськова.

Мама учащегося 4 «Б» класса Владимира Косточки Ольга убеждена, что такие благотворительные акции объединяют общество и, самое главное, учат детей добру и милосердию.

— Я сама с радостью приняла участие в мастер-классах по изготовлению бумажных оригами и изделий из войлока, получила заряд положительных эмоций и новогоднего настроения. Ведь взрослые – это большие дети, которые хотят волшебства, чудес и готовы делиться этим с окружающими, — отметила Ольга.

Активное участие в акции приняла Заводская районная организация Белорусского Общества Красного Креста, которая передала Белорусскому детскому хоспису средства гигиены, настольные игры, наборы для рукоделия и игрушки.

Фото предоставлены администрацией Заводского района

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ