В гимназии № 35 открылся полностью обновленный спортивный зал

Торжественное открытие обновленного спортивного зала стало настоящим праздником для учащихся гимназии № 35, их учителей и родителей, которые с нетерпением ждали этого события, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Возможности заниматься в собственном спортивном зале гимназисты были лишены почти два года. После того как на стенах спортзала появились трещины, помещение было признано аварийным, и занятия в нем запретили. Учащиеся младших классов физкультурой занимались в малом спортивном зале, который, к счастью, у гимназии есть, старшеклассники — в основном на открытых площадках, если это позволяла погода.

Обследование показало, что виной стала недобросовестность строителей, возводивших спортзал еще в прошлом веке. На обследование объекта, поиск проектировщиков, разработку проекта и торги по поиску подрядчика потребовалось более года. Лишь в июле 2019-го строители пришли на объект, и вот обновленный спортивный зал уже открыл свои двери.

— По сути это новое здание для занятий физкультурой и спортом, — поясняет заместитель начальника управления по образованию администрации Октябрьского района Максим Маслов. — Строители не просто укрепили проблемные стены, а капитально отремонтировали и обновили все помещение: стены, крышу, внутренний и внешний интерьер, коммуникации. Появилось новое оборудование и снаряжение для проведения занятий.

Директор гимназии Наталья Пульмановская искренне поблагодарила за проделанную работу администрацию Октябрьского района, а также строителей — ГП «Управление капитального строительства Запад» и унитарное предприятие «Белстройцентр», которые выступали заказчиком и подрядчиком работ.

— Отремонтированный спортивный зал будет хорошей площадкой для укрепления здоровья наших детей, развития у них навыков здорового образа жизни, воспитания выносливости, силы воли, смелости, а также первым трамплином для подготовки будущих олимпийских чемпионов, — заверила директор гимназии.

К слову, открытия спортзала с нетерпением ждали не только дети, но и взрослые сторонники здорового образа жизни, проживающие в районе ул. Лейтенанта Кижеватова, на которой расположена гимназия № 35. Уже поступили первые просьбы об использовании помещения во внеурочное время для активных физических занятий. В частности, от здешних любителей игры в баскетбол.

Фото предоставлено гимназией № 35

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ