В гимназии № 16 презентовали сборник «Сказки Матушки Вселенной»

Первую книгу из серии «Сказки мам из разных стран» представили в гимназии № 16 5 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это «Сказки Матушки Вселенной» писательницы, супруги Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в Беларуси Айнуры Омокеевой. Книга вышла в свет по инициативе участниц Минского международного женского клуба жен послов, дипломатов и иностранных представителей.

Первый заместитель министра образования Республики Беларусь Вадим Богуш отметил, что образовательные, гуманитарные и социальные связи, объединяющие Беларусь и Кыргызстан, создают прочную платформу для экономического развития.

Сказки – это своего рода духовный мост между представителями разных стран, – сказал он. – Они играют важную роль в формировании личности: дают представление о добре и зле, учат сопереживать ближнему. 

На мероприятии присутствовали главы диппредставительств с супругами, представители министерств и ведомств, писатели, издатели, библиотекари.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Олег Левшунов подчеркнул, что благодаря проекту «Сказки мам из разных стран» укрепляется дружба между Республикой Беларусь и другими государствами. А глава администрации Центрального района Игорь Бузовский выразил уверенность, что в будущем проект объединит международные творческие инициативы.

Новый сборник состоит из 11 рассказов. Их герои проходят через различные трудности, а в награду получают какой-либо дар от Вселенной. Все истории объединяет любовь к природе, животным, окружающему миру.

Книга впервые увидела свет в Кыргызстане, это было 3 года назад, – рассказала Айнура Омокеева. – Сейчас она получила продолжение: с моими сказками могут ознакомиться и белорусские ребята.

По ее словам, ее сказки-притчи адресованы юным читателям, но могут быть интересны людям разного возраста.

Учащиеся гимназии подготовили для гостей концерт и театрализованное представление, режиссером которого выступила Вера Полякова-Макей.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ