В год 75-летия освобождения Беларуси Президент призвал белорусов подарить стране мирные победы

площадь победыВ год 75-летия освобождения Беларуси и будущего юбилея Великой Победы мы должны подарить стране большие мирные победы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, выступая 19 апреля с Посланием к народу и Национальному собранию в Овальном зале Дома правительства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава государства отметил, что история белорусского народа началась более тысячи лет назад, но она вполне могла бы закончиться в сороковые годы XX века, если бы не героизм советского народа, не Великая Победа в войне против фашизма.

— Поэтому память о Великой Отечественной войне для нас незыблема и свята, — подчеркнул Президент.

Сегодня мы построили мирную, красивую страну, сказал Лукашенко и призвал в год 75-летия освобождения Беларуси и будущего юбилея Великой Победы подарить яркие мирные победы, имея в виду в том числе достойное проведение в Минске II Европейских игр.

С Посланием к народу и Национальному собранию Глава государства обращается ежегодно. Это программный документ, который адресован не только депутатам, не только исполнительной власти, но и каждому гражданину страны. Он охватывает все важнейшие сферы жизнедеятельности: внутреннюю и внешнюю политику, сферы экономического развития, безопасности, образования, здравоохранения и др.

Президент традиционно выступает с посланием в Овальном зале Дома правительства, где проходят пленарные заседания Палаты представителей.

В зале 53 члена Совета Республики, 106 депутатов Палаты представителей, высшие должностные лица страны, члены правительства, руководители органов госуправления, крупнейших предприятий, вузов и банков, представители дипкорпуса. В этот раз среди приглашенных на мероприятие особенно много представителей белорусской общественности. Это депутаты прошлых созывов, ветераны, активисты БРСМ, союза женщин, студенты, курсанты, журналисты региональных СМИ.

Трансляция выступления Главы государства ведется в прямом эфире на телеканалах «Беларусь 1», «Беларусь 24» и Первом национальном канале Белорусского радио. Телеверсию послания на белорусских телеканалах покажут в вечернем эфире.

ТОП-3 О МИНСКЕ