В годовщину Чернобыльской аварии Лукашенко посещает Наровлянский район

Президент Беларуси Александр Лукашенко утром 26 апреля прибыл в Наровлянский район. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Пул Первого.

Отметим, что Наровлянский район – один из пострадавших в результате крупнейшей техногенной катастрофы XX века, поэтому приезд сюда Главы государства в день 34 годовщины аварии на Чернобыльской АЭС не случаен. Президенту доложат о проводимой работе по восстановлению и развитию районов, пострадавших от чернобыльской аварии.

В ходе рабочей проездки А. Лукашенко, по информации БелТА, планирует побывать в совхозе-комбинате «Заря» и ознакомиться с производственно-экономическим развитием этого самого эффективного в Гомельской области сельхозпредприятия. Ему также доложат о ходе проведения полевых работ в стране.

Кроме того, Президент намерен посетить деревню Завойть. Строительство жилых домов здесь, построенных по проекту Светлогорского домостроительного комбината, было профинансировано по решению Гомельского облисполкома на основании госпрограммы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС.

Всего в Гомельской области к зонам радиоактивного загрязнения относятся свыше 1,16 тыс. населенных пунктов в 19 из 21 района. В регионе проживает более 1,4 млн человек, из них 1,15 млн, или 82,2%, отнесено к пострадавшему населению. Что касается Наровлянского района, то до аварии на ЧАЭС здесь проживало 21,5 тыс. человек. Сейчас — почти вдвое меньше.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ