В годы Великой Отечественной войны белорусы сделали исторический выбор: поставили свою свободу выше жизни — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в патриотическом шествии «Беларусь помнит!», приуроченном ко Дню Республики, на площади Победы в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».  

Глава государства обратился с поздравительной речью к участникам шествия и напомнил, что во время Великой Отечественной войны народ Беларуси сделал исторический выбор, поставив свою свободу выше жизни.

— Здесь, на этом священном месте мы отдаем дань памяти героям, которые сражались за нашу землю и приближали день Великой Победы. В годы Великой Отечественной войны белорусский народ сделал исторический выбор — поставил свою свободу тогда выше своей жизни. Другого выбора и не могло быть у потомков древнего славянского народа — сильного, гордого и независимого. Народа, который никогда и никого не порабощал. Народа, который сам никогда не был рабом, — сказал А. Лукашенко.

Вместе с белорусским лидером в торжественном мероприятии приняли участие его сыновья, ветераны, воины-интернационалисты, руководители государственных органов, представители культуры, спорта, медийного сообщества, воспитанники Минского кадетского училища и пионеры, представители общественных организаций, молодежь, трудовые коллективы и духовенство.

Участники шествия проследовали по проспекту к площади Победы, где у подножия монумента была возложена гирлянда цветов к вечному огню.

Фото БелТА, видео «Беларусь1»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ