В Гомеле мужчина потерял сознание на работе и скончался

Следователи проводят проверку по факту гибели 58-летнего работника одного из предприятий Гомеля. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

По данным правоохранителей, вечером 25 августа слесарь-сантехник должен был провести ремонтные работы в технологическом колодце. Когда он спустился туда, чтобы перекрыть подачу воды в трубе, ему резко стало плохо: 58-летний мужчина потерял сознание.

Работники предприятия бросились спасать коллегу. С помощью веревки они спустили в люк другого сантехника, однако ему также стало плохо и его оперативно вытащили обратно.

К этому моменту на предприятие прибыла бригада МЧС. Спасатели извлекли из колодца слесаря-сантехника, однако было уже поздно. Медики констатировали смерть мужчины. Также они госпитализировали сантехника, которого опускали в люк для оказания помощи погибшему.

По факту произошедшего проводится проверка. Сотрудники СК опрашивают сотрудников предприятия и изучают ранее изъятую документацию по охране труда.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ