В Гомеле подросток заготавливал марихуану для продажи, чтобы погасить рассрочку за новый телефон

В следственном изоляторе встретил свое совершеннолетие 17-летний учащийся одного из профессиональных лицеев Гомеля, заготавливавший марихуану для продажи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета Беларуси.

— В преддверии дня рождения парень решил обратиться к своим сверстникам и предостеречь их от роковой ошибки, — говорится в сообщении правоохранителей.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Парня, продавшего марихуану своему знакомому, задержали в октябре. Он пояснил, что таким образом хотел заработать денег, чтобы расплатиться за телефон, купленный им в рассрочку.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч.2 ст.328 («Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и незаконный сбыт наркотических средств») УК Республики Беларусь.

К слову, по Гомельской области в целом увеличилось количество преступлений, подпадающих под ст. 328 Уголовного кодекса. Так, за 11 месяцев текущего года в области зафиксировано 698 случаев, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ