В Гомеле сотрудники наркоконтроля задержали оптовика-минера

Оперативники наркоконтроля г. Гомеля совместно с коллегами из Новобелицкого РОВД задержали распространителя психотропов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УВД Гомельского облисполкома.

Неработающий гомельчанин нашел способ, как снискать хлеб насущный. В январе 2019 года он перевез через границу с Россией партию психотропа альфа-PVP и начал делать закладки.

Сотрудники милиции заинтересовались минером еще в феврале, когда в лесу в Новобелицком районе Гомеля был обнаружен сверток с особо опасным наркотиком весом 9,12 грамма. Позже еще одну закладку обнаружили возле озера Шапор. Там было спрятано 14,13 грамма опасного вещества.

В конце мая борцы с наркопреступностью задержали 25-летнего неработающего гомельчанина, в квартире которого было изъято более 25 граммов альфа-PVP. Его подельник выглядел якобы не причастным.

Но 4 июня после обследования подвального помещения по месту жительства 32-летнего подозреваемого был обнаружен пакет с психотропным веществом массой 97,22 грамма и инструменты для фасовки наркотика.

Правоохранителями было установлено, что мужчина ранее привез из России почти 140 граммов альфа-PVP и реализовывал его, делая закладки.

Материалы проверки переданы в Гомельский городской отдел Следственного комитета.

Фото gomel.mvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ