В Гомельской области вводится обязательный масочный режим

Во всех районах Гомельщины с 9 ноября вводится обязательный масочный режим, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Решение принято администрацией области и продиктовано в том числе тем, что жители региона не соблюдают социальную дистанцию и пренебрегают средствами индивидуальной защиты в местах массового скопления людей.

С 9 ноября в области необходимо использовать защитные маски повсеместно: в магазинах, торговых центрах, объектах общепита (за исключением времени приема пищи), аптеках и учреждениях здравоохранения, объектах культуры и образования, соцобслуживания и спорта, административных зданиях, банках, отделениях почты, объектах бытового обслуживания, общественном транспорте и в других местах.

Кроме того, с 9 ноября в Гомельской области сокращено количество массовых мероприятий. Рабочие совещания, конференции и переговоры переводят по возможности в режим видеоконференций.

Напомним, в Могилеве всеобщий масочный режим введен с 6 ноября.

По данным Минздрава на 8 ноября, в Беларуси насчитывается 106 279 подтвержденных случаев коронавируса, выздоровели 90 998 пациентов. Для населения проведено 2 689 137 тестов. Умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, 1 007 пациентов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ