В Гонконге зафиксировали случай возможной передачи коронавируса от человека собаке

Случай передачи коронавируса от человека животному зафиксировали в китайском Гонконге. У собаки низкий уровень заражения, ее поместили на карантин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» по информации Департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы Гонконга.

По словам специалистов, результаты анализов собаки, у которой наблюдались симптомы вируса COVID-19, три раза оказывались слабо положительными. Это указывает на низкий уровень заражения.

Позже установлено, что ранее у хозяина пса был диагностирован коронавирус. Врачи предполагают, что это может быть случай передачи вируса от человека животному.

Пока за псом наблюдают. Никаких признаков заболевания у него не проявлялось. В департаменте планируют повторить тест на вирус по истечении срока карантина, и, если он окажется отрицательным, собаку вернут владельцу.

Также китайские специалисты обратились к своим коллегам по всему миру, рекомендуя помещать на карантин домашних животных (только млекопитающих. — Прим. ред.), которые проживали в доме, где зафиксированы случаи коронавируса.

В свою очередь владельцев собак и кошек просят быть предельно осторожными: мыть руки до и после общения с питомцами и избегать поцелуев с ними. Больным людям вовсе запрещаются такие контакты.

Если же хозяин замечает странности в поведении любимца или кажется, что ему плохо, следует немедленно обращаться к ветеринару.

Представитель департамента подчеркивает: пока они не доказали, что вирус может передаваться домашним животным или что они действительно болеют, когда в их организм попадает COVID-19, поэтому просят владельцев не паниковать зря и не отказываться от питомцев.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ