В городе определены новые земельные участки под застройку

Для потенциальных инвесторов в столице подобраны новые земельные участки для размещения объектов различного назначения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

В Заводском районе на ул. Кабушкина между зданиями № 36 и 54а на участке в 0,58 га предлагается построить торговый объект. По градостроительному паспорту здание может быть до двух этажей и общей площадью до 2,8 тыс. кв. м, и в нем надлежит разместить магазин промтоваров площадью до 1,4 тыс. кв. м. Сейчас на предлагаемом для строительства месте плоскостная парковка, которая должна быть снесена. Также инвестор обязан сохранить существующие инженерные сети.

В Октябрьском районе на ул. Корженевского между зданиями № 12а и 14 определен участок 0,13 га для строительства СТО. Площадь нового объекта – до 800 кв. м. Помимо станции техобслуживания автомобилей в нем может также разместиться мойка, шиномонтаж, электрозарядная станция и пр. Высота объекта – до 10 м. На этом участке также нужно будет снести существующую парковку.

Обе площадки включены в перечень земельных участков для предоставления по результатам аукционов с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений.

Самое читаемое