В Городокском районе подростки отправились за покупками с чужой карточкой. Возбуждено уголовное дело

Пять несовершеннолетних из Городокского района стали фигурантами уголовного дела о хищении средств с карт-счета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

Еще в апреле пятеро парней в возрасте от 15 до 17 лет нашли в банкомате кем-то забытую карточку и отправились с ней за покупками. Ребята были в курсе, что если набрать продукции на сумму до 20 рублей, то вводить пин-код не придется. Таким образом они более 50 раз оплатили товары чужой картой, потратив в общей сложности свыше 330 рублей.

В отношении юношей возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники).

Нашедших чужую банковскую карточку призывают не пытаться проверять баланс ее счета, снимать наличные или рассчитываться «пластиком».

— За такие действия предусмотрена ответственность, — предупреждают в СК.

Еще стоит знать, что крайне неосмотрительно выкладывать фото реквизитов банковских карт в соцсетях или сообщать эти данные посторонним: злоумышленники не упустят случая этим воспользоваться.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ