В городском парке задержали минчанина с почти 500 дозами насвая

В столице пресечено распространение около 500 доз насвая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники Первомайского РУВД г. Минска в одном из парков задержали 42-летнего неработающего минчанина, у которого обнаружили и изъяли около 680 г некурительного табачного изделия насвай, что эквивалентно порядка 500 разовых доз.

Мужчина приобретал насвай у лиц кавказской национальности на территории одного из рынков, после чего фасовал товар в небольшие пакетики и реализовывал на территории столицы. В отношении лиц, у которых задержанный приобретал товар, проводится проверка, — рассказал начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД г. Минска Виталий Тюнис. — Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Распространителю насвая грозит административная ответственность по ч. 2 ст. 16.10 КоАП Республики Беларусь «Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания». За хранение и реализацию таких изделий в количестве, превышающем 50 г, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин с конфискацией денежной выручки, полученной от их реализации, либо административный арест с конфискацией денежной выручки.

Сотрудники Первомайского РУВД просят граждан обращать внимание на подозрительных лиц, которые могут заниматься реализацией запрещенных табачных изделий, и сообщать о таких фактах в милицию.

Фото носит иллюстративный характер

Самое читаемое