В городском центре соцобслуживания семьи откроют отделение для детей-инвалидов

Отделение дневного пребывания для детей-инвалидов начнет работу в Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей в сентябре. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила директор центра Екатерина Мальцева.

Посетителями отделения станут дети-инвалиды с различными степенями утраты здоровья. На протяжении 18 дней ребята будут посещать психологические консультации, занятия музыкой, танцами, рукоделием, приобщаться к песочной и сказкотерапии, станут участниками психологического театра. Это будет способствовать лучшей социальной реабилитации, расширению их круга общения, отметила Е. Мальцева.

Помощь на базе нового отделения смогут получить и родители особенных детей. Для них предусмотрены индивидуальные психологические консультации.

— В процессе воспитания ребенка с инвалидностью супруги сталкиваются с немалыми трудностями, и нередко прочность семьи оказывается под угрозой. Своевременная помощь специалиста поможет им скорректировать и укрепить взаимоотношения, — уверена директор центра.

Она подчеркнула, что потребность в такой помощи в столице достаточно велика, из желающих воспользоваться услугами нового отделения уже сформировалась очередь. На данный момент идет корректировка штатного расписания, по завершении которой центр будет готов к новому этапу работы с особенными детьми. Проект реализуется совместно с Белорусской ассоциацией помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ