В городском училище олимпийского резерва чествовали ветеранов спорта

Спортсмены и преподаватели Минского городского училища олимпийского резерва в стенах родного учреждения поздравили с Днем пожилых людей титулованных в прошлом атлетов и тренеров, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такие мероприятия здесь проходят последние несколько лет. По словам директора училища Дмитрия Фираго, каждый год учащиеся и преподаватели старательно готовят концертную программу, чтобы порадовать гостей. В этом году к юным атлетам пришли 20 ветеранов спорта. Среди них — Сергей Макаренко (олимпийский чемпион по гребле на каноэ), Диана Никанчикова (трехкратная чемпионка мира в командном первенстве по фехтованию на рапирах), Николай Гапеенко (заслуженный тренер Беларуси по конькобежному спорту), Владимир Вебер (обладатель многочисленных наград по пулевой стрельбе, судья всесоюзной категории), Иван Ключенович (заслуженный тренер Беларуси по хоккею на траве).

Сперва на встрече слово взяли ветераны. С. Макаренко провел викторину. Так, он спрашивал у ребят, кто завоевал для Беларуси последнюю олимпийскую награду. В каком году легендарный борец Александр Медведь впервые стал победителем Игр? Больше всего юные атлеты ломали голову над цифрой: сколько всего в стране олимпийских чемпионов? Пусть и не с первой попытки, но учащиеся давали верные ответы. За что получали обещанные презенты — брошюры и буклеты о белорусских олимпийцах, спортивных объектах Беларуси.

В. Вебер рассказал о своих студенческих годах. Ребята узнали, что он учился в институте народного хозяйства. Когда впервые ехал с командой на 25-дневный сбор, попросил у преподавателей по всем предметам задания. По возвращении удивлял знаниями. Уже став тренером, он советовал своим ученикам поступать так же.

Участник трех последних Минских полумарафонов 87-летний Николай Захарченко с досадой рассказывал об учениках одной минской школы:

Как только переменка, высыпают гурьбой на улицу и курят. Причем даже девушки! Лучше, чтобы не было этой вредной привычки. Ни к чему хорошему она точно не приведет.

Затем началась концертная программа. Гостей поздравили в стихотворной, песенной и музыкальной формах. Финальным аккордом стала песня «Команда молодости нашей», которую подпевал весь зал. Завершилось мероприятие совместным чаепитием.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ