В городской ратуше чествовали лучших молодых следователей столицы

Торжественный прием в честь молодых сотрудников Следственного комитета, отличившихся на службе, прошел в городской ратуше 14 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В каждом районном отделе был выбран лучший молодой сотрудник, проработавший в ведомстве не более двух лет. Им предстояло получить благодарность из рук начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минску Дмитрия Конопляника.

Приятно видеть здесь молодых следователей, которые, несмотря на непродолжительный срок службы, уже успели проявить себя с положительной стороны. Очевидно, что они не случайно попали в профессию и органично влились в наши ряды. Уверен, в будущем они внесут свой вклад в защиту правопорядка в городе, — выступил с приветственной речью Д. Конопляник.

Он также поблагодарил родителей и наставников отличившихся молодых специалистов.

Кто же стал лучшим среди новоиспеченных сотрудников УСК по Минску? В Заводском районном отделе отличилась следователь Александра Макарова, в Ленинском — Елизавета Харитонович, в Московском — Александр Костриков. На службе в Октябрьском районном отделе показал хорошие результаты Артур Попков, в Партизанском — Алина Коваленко, в Советском — Кристина Лисица. Во Фрунзенском районном отделе лучшим признан Владислав Борчук, а в Центральном — Юрий Пехота.

Решающую роль при выборе профессии сыграла учеба в университете. К нам на юридический факультет приходили действующие сотрудники Следственного комитета, которые рассказывали нам о своей работе. Интерес был превыше каких-либо страхов, и я решилась, — поделилась своей историей Алина Коваленко. — Меня увлекает то, что в каждом уголовном деле, да и вообще в любой жизненной ситуации есть какие-то подводные камни, загадки, которые необходимо разгадывать, выяснять истину, объективно оценивать ситуацию. Применение этих навыков и нашло отражение в нашей сложной и ответственной профессии.

Алина работает в Следственном комитете с января 2017 г. За это время ей доводилось расследовать убийства и преступления, связанные с нанесением тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Всегда хотел защищать права и свободы граждан. Мечтал, что моя работа будет связана с законом и справедливостью. Уже в университете понял, что смогу себя реализовать именно в профессии следователя, — рассказал Владислав Борчук. — Сейчас, слыша слова благодарности от тех, кому мы помогаем, понимаю, что сделал правильный выбор

Завершился торжественный прием праздничным концертом.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ