В Госкомимуществе не исключают снижения стартовых цен на право заключения договоров аренды земельных участков

С государственными органами и бизнесом прорабатывается вопрос о возможности снижения стартовых цен на право заключения договоров аренды земельных участков. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил в интервью телеканалу СТВ председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев.

Андрей Гаев

По его словам, это вызвано тем, что «ряд аукционов оказываются изначально нерезультативными». А представители бизнеса считают, что  «рынок в такой ситуации сам отрегулирует конечную стоимость».

А. Гаев также сообщил, что сейчас идет работа «над совершенствованием учета государственной собственности».

«Сделан серьезный шаг в формировании единой базы. Она тоже уже привязана к картографическому интерфейсу, но необходимо идти дальше, — отметил председатель Государственного комитета по имуществу. — Подготовлен в настоящее время соответствующий проект указа Главы государства, который позволит сделать следующий шаг в совершенствовании учета госсобственности. Можно будет – уверенно говорю – переходить полностью к электронным формам составления различного рода отчетности, которая сегодня составляется в бумажном виде. И по существу получать информацию о появившихся предлагаемых к вовлечению в оборот объектах, по сути, в режиме реального времени.

Фото http://www.ctv.by

Самое читаемое