В Госпогранкомитете рассказали, из-за каких проблем с паспортом не выпустят за границу

За две декады октября белорусские пограничники изъяли у граждан страны при пересечении границы 12 недействительных паспортов. Какие проблемы с документом могут помешать выезду за границу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Госпогранкомитета.

Основная часть недействительных удостоверений личности была изъята на границе с Украиной и в Национальном аэропорту Минск.

Наиболее часто встречающимися проблемами с паспортами, которые не позволят их владельцам пересечь границу, в Госпогранкомитете назвали истечение срока действия документа, наличие вырванных страниц, размытых печатей и фотографии владельца.

К примеру, в аэропорту паспорт был изъят у гражданина Беларуси, проживающего до этого в Турции и решившего вернуться на родину. Он 5 лет пользовался просроченным документом. С такой же проблемой столкнулась и жительница Барановичей, когда собиралась пересечь белорусско-украинскую границу в пункте пропуска «Мокраны»: паспорт ей было нужно заменить еще в 2012 году.

Еще двое мужчин пытались выехать в Украину по паспортам с вырванными страничками. Один из них даже попытался вклеить страницу обратно, однако покинуть Беларусь с испорченным документом не смог.

У гражданина Беларуси, который возвращался домой через пункт пропуска «Бенякони» паспорт был изъят из-за того, что фотография владельца была настолько повреждена водой, что идентифицировать по ней человека не представлялось возможным. Мужчину привлекли к административной ответственности за нарушение режима госграницы, а паспорт изъяли.

Госпогранкомитет рекомендует бережно относиться к своим документам и обязательно проверять их перед поездкой через границу, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Читайте также:

Некоторые белорусы смогут получить сразу два биометрических паспорта. Выяснили, кто и почему

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ