В Госпогранкомитете разъяснили порядок пересечения госграницы в аэропорту на фоне пандемии

Порядок пересечения границы гражданами Беларуси и иностранцами в условиях пандемии COVID-19 имеет ряд особенностей, определенных Совмином, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на SB.by.

паспортный контороль граница аэропортВ ГПК проинформировали, что изменения вступят в силу с 00:00 21 декабря 2020 г. и коснутся белорусов и иностранцев. Прибывшим из государств, где регистрируются случаи COVID-19 и которые внесены в перечень Минздрава, надлежит отправиться на самоизоляцию в течение 10 дней. Ее срок начинается со дня прибытия и истекает на 11-й день. После этого при необходимости можно покинуть Беларусь.

При въезде в республику все иностранцы в возрасте от 6 лет должны иметь оригинал или копию справки (в печатном либо электронном виде) с подтверждением отрицательного результата теста на COVID-19, выполненного не более чем за трое суток до даты въезда. В справке обязательно указываются фамилия, имя, отчество человека, дата проведения и результат исследования (на белорусском, или русском, или английском языке). Если документа нет, во въезде откажут.

Гражданам Беларуси и иностранцам с разрешением на постоянное или временное проживание на ее территории наличие справки с результатом теста не обязательно.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Временные ограничения не распространяются на дипломатов, членов официальных делегаций, водителей-международников, иностранцев, въезжающих для работы, за медицинской помощью, а также на граждан Беларуси, выезжающих за границу по извещению о смерти или болезни родственника за рубежом, в командировку, для работы, получения образования. Кроме того, исключение составляют россияне, следующие транзитом через Беларусь в Россию.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ