В Госстандарте установили, сколько растительного масла недоливают в бутылки зарубежные производители

В Госстандарте провели исследование 47 партий импортного растительного масла и в 80 % проверенной продукции обнаружили несоответствие заявленному количеству, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации Беларуси.

В ходе изучения партий масла шести зарубежных производителей в большинстве случаев обнаружен недолив масла. В частности, при заявленном номинальном количестве на бутылке 0,8 л недолив составил до 38 мл; 0,85 л — до 31,4 мл; 0,87 л — до 27 мл; 0,9 л — до 38 мл; 1 л — до 52 мл. Лишь в 9 из 47 проверенных партий подтверждено соответствие указанного количества продукта на этикетке и в бутылке.

Информация о компаниях-нарушителях (ООО «Благо-Юг», ООО «Аквилон», ООО «ТД «Жемчужина Поволжья», ООО «КПК», ООО «ПК «НАШ ПРОДУКТ»», ООО «Компания Благо») была предоставлена Росстандарту для принятия дальнейших мер. В пресс-службе комитета отметили, что белорусское ведомство продолжит проверку номинального количества товара в упаковках как продовольственной, так и непродовольственной продукции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ