В гостевой встрече хоккеисты минского «Динамо» проиграли ЦСКА

В Москве «зубры» пропустили пять голов от ЦСКА и потерпели 37 поражение в нынешнем регулярном первенстве КХЛ – 1:5, сообщает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Уступив 12 января в «Минск-Арене» «Спартаку» (1:5), динамовцы в тот же день отправились в короткий двухматчевый выезд. Первым соперником на пути стал как раз ЦСКА – пожалуй, самый неудобный оппонент для «бело-синих» в КХЛ. Из 27 очных встреч в лиге выиграть белорусскому клубу удалось лишь 5 раз. Вот и в нынешней регулярке визит армейцев в Минск в декабре 2019-го завершился для хозяев площадки проигрышем 2:5. К московскому поединку оба коллектива занимали диаметрально противоположные позиции. Если ЦСКА с 70 очками располагался на первом месте не только в Западной конференции, но и во всей лиге, то «Динамо» прозябало на самом дне – 32 балла и последняя 24 строчка в сводной таблице КХЛ.

Неудивительно, что встречу хозяева льда начали с позиции силы, обрушив на ворота «зубров» шквал атак. К концу двадцатиминутки перевес коллектива Игоря Никитина по выстрелам в створ стал почти трехкратным – 13:5. Из всех попыток отличиться, армейцы использовали одну: цели достиг выстрел Артема Блажиевского с дальней дистанции – 1:0.

Во второй двадцатиминутке гости из Минска вроде как игру чуточку выровняли, стали чаще угрожать владениям Ильи Сорокина, однако гол все равно влетел в динамовскую сетку. Кирилл Капризов незадолго до сирены с острого угла хитрым броском застал врасплох Никиту Толопило – 2:0.

В третьем периоде минчане сумели сократить отрыв: после выстрела Дмитрия Знахаренко оказаться снаряду в сетке помог рикошет от игрока ЦСКА – 2:1. Казалось, вот оно, возрождение интриги. Но нет. Довольно быстро (а точнее через 2 с небольшим минуты) Максим Шалунов оформил третий гол армейцев (3:1), а еще 4 минуты спустя Антон Слепышев воспользовался безалаберностью «зубров» в защите и снял вопросы о победителе встречи – 4:1. Голевую точку в поединке поставил Константин Окулов – 5:1.

Сейчас путь минчан лежит в Подольск, где 16 января подопечные Крэйга Вудкрофта скрестят клюшки с «Витязем». Поединок начнется в 19:30.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ