В гостевом поединке «Динамо» одолело «Слован»

Минское «Динамо» в Братиславе в богатом на заброшенные шайбы матче переиграло «Слован».

Это рандеву было для команд четвертым в сезоне. Два из трех предыдущих закончились победой «зубров». Один раз, как раз таки на своем льду, «Слован» был сильнее минчан в серии послематчевых буллитов, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Словацкая дружина хоть и располагалась на последнем, 14-м месте в Западной конференции, отставала от 8-й строчки и, соответственно, зоны плей-офф всего на 6 баллов. Кроме того, как минимум заключительная домашняя встреча с «Витязем», которую «зубры» проиграли 2:5, намекала, что у белорусского клуба обострились проблемы в обороне, и мощная атакующая линия не всегда способна эти промахи компенсировать.

Матч в Братиславе «бело-голубые» начали очень активно и рьяно. Уже на третьей минуте несильный, но точный бросок Павла Развадовского вывел гостей вперед – 0:1. Не преуменьшая заслуг белорусского форварда, отметим лишь, что в том эпизоде не лучшим образом сыграл голкипер словаков Дэнис Годла. Далее свое веское слово сказал легионерский десант минчан: после блестящей трехходовки Шарль Лингле-Райан Веске-Мэтт Эллисон, завершавшему усилия партнеров Мэтту, оставалось только не промахнуться по пустому углу ворот Годлы – 0:2! Но завершить период на мажорной ноте динамовцам не удалось. Причем проблемы на свою голову они придумали сами. Сначала выгоднейшую возможность сделать счет 0:3 упустил Пол Щехура, который убежал один на один с вратарем словаков и угодил в штангу. Затем Андрей Степанов заработал не самый обязательный фол возле своих ворот и уехал на скамейку штрафников. Преимуществом воспользовались хозяева: Либор Гудачек с третьей попытки в ближнем бою пробил-таки Дэнни Тэйлора. Еще один двухминутный штраф «зубры» получили за нарушение численного состава. И пока за командный ляп в боксе отдыхал Артур Гаврус, словаки сравняли счет: Жига Еглич выбрался на хорошую позицию и неотразимо бросил в девятку – 2:2. От, казалось бы, уверенного перевеса «бело-голубых» не осталось и следа.

Во втором периоде минчане предприняли попытки восстановить упущенное преимущество. И частично преуспели в этом. Пол Щехура в равных составах и Мэтт Эллисон в большинстве вновь вывели «Динамо» вперед на две шайбы – 2:4! И вновь хозяева не смирились с такой постановкой вопроса и один гол до перерыва отквитали. Опять сработала словацкая бригада реализации лишнего игрока. На сей раз был точен Ладислав Надь – 3:4.

В заключительной трети матча «качели» в счете и голевая феерия продолжились. Лукаш Крайчек, использовав пас из-за ворот Щехуры и нерасторопность в рамке Годлы, оформил второй гол в сезоне. Потом «Слован» на пару минут зажал «зубров» в их зоне и справедливо забил: успех праздновал Рок Тичар. Но не прошло и минуты после капитуляции Тэйлора, как Андрей Степанов, получив пас от Лингле, застал врасплох Дэна Годлу броском в ближний угол – 4:6! В концовке поединка «Слован» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но больше всколыхнуть нашу сетку не сумел.

Следующая выездная встреча минчан пройдет 22 января в Загребе, где противостоять дружине Любомира Поковича будет «Медвешчак».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ