В гостевой встрече минское «Динамо» обыграло «Слован»

В Братиславе динамовцы победили «Слован» — 4:2, прервав тем самым серию поражений в чемпионате КХЛ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Свою последнюю доселе викторию «зубры» добыли 8 января как раз в игре с «орлами». Тогда на льду «Минск-Арены» команда Андрея Сидоренко была сильнее со счетом 5:3. После этого, увы, «бело-синих» преследовали только поражения, коих к ответному противостоянию со «Слованом» в Братиславе набралось аж 5. В общем-то, не геройствовали и сами братиславцы. Поражение в Минске было для них 4-м подряд, после чего «орлов» ощипывали еще 5 раз. А побеждал словацкий коллектив еще в 2018-м, когда 28 декабря одолел «Нефтехимик». Так что нынешняя игра по уровню интереса была из разряда «Для хоккейных гурманов»: два аутсайдера Западной конференции решали, кто же все-таки чуточку лучше. Спор в итоге решился в пользу «Динамо».

Первый период выдался равным и весьма дисциплинированным: соперники ни разу не посетили боксы для штрафников. Не стало удивительным и то, что по окончании 20 минут игрового времени на табло «Зимнего стадиона имени О. Непелы» горел ничейный счет – 1:1. Джонатон Блум несильным кистевым броском застал врасплох Якуба Штепанека, а Юнаса Энрота с добивания огорчил Марио Лунтер.

После перерыва «орлы» сразу же с большим энтузиазмом принялись клевать «зубров» и добились успеха уже на первой минуте. Цели достиг выстрел от синей линии канадского защитника «Слована» Эрика Желины – 2:1. Впоследствии гостям не без труда удалось выровнять ход противостояния и даже забросить дважды. Андрей Степанов воспользовался тем, что его оставили одного перед воротами Штепанека и с добивания сравнял счет. А Артем Волков, когда «Динамо» играло в меньшинстве, обокрал игрока хозяйской команды, убежал на рандеву с вратарем и классно того переиграл – 2:3.

Ну а в третьем периоде случилось событие историческое. И дело даже не в том, что динамовцы сумели (не без удачи и мастерства Энрота, разумеется) довести матч до победы, а в том, что им покорился рубеж в 100 заброшенных шайб в нынешней регулярке. А автором гола (в пустые ворота «Слована») стал Александр Китаров. Для него этот голевой успех стал первым в сезоне – 2:4.

Завершать выездную серию минчанам придется игрой против московского ЦСКА, с которым белорусский клуб встретится в третий раз с начала года. Матч состоится 28 января и начнется в 19:30.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ