В гостинице «Ист Тайм» безвозмездно разместили медицинских работников

С 8 апреля по 31 мая 2020 года в отеле «Ист Тайм» ГП «Гостиницы столицы» будут жить медицинские работники из 4, 6 и 10-й больниц, городской клинической инфекционной и детской инфекционной больниц, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

гостиница «Ист Тайм»— По состоянию на 9 апреля в отеле уже проживают 20 медработников, — рассказал заместитель директора ГП «Гостиницы столицы» Владимир Дубровский. — К концу дня ожидается заселение еще 70. Для временного размещения специалистов созданы комфортные условия, организовано трехразовое питание. В случае увеличения количества желающих будет принято решение об использовании еще одной гостиницы сети.

На входе в отель располагаются дезинфектор для рук и коробка с чистыми бахилами, а у стойки администратора гостей встречает сотрудник, экипированный защитными средствами. При заселении соблюдается рекомендованная безопасная дистанция.

— Врачей и медсестер, которые решили не возвращаться домой, чтобы не заразить родных, мы размещаем в одноместных номерах. Заселяем по спискам, которым нам представляют клиники, выдаем пропуска, и только медики могут зайти сегодня в гостиницу. Живут медработники по одному. По желанию предоставляем трехразовое питание. Все готовится в кафе при гостинице. Еду доставляем прямо в номер в одноразовой посуде. Когда медработники уезжают на работу, наш персонал делает влажную уборку в номерах, — описал процесс работы отеля его директор Андрей Драгун.

На парковке возле гостиницы встречаем сотрудника 10-й больницы Филиппа Марков. Он решил воспользоваться такой возможностью самоизоляции от семьи.

— Я живу в доме с родителями жены, которым за 50. Это хороший вариант для самоизоляции, чтобы обеспечить их безопасность, ведь мы работаем с пациентами, зараженными коронавирусом. Инициатива отличная. Я и мои коллеги относимся к ней положительно, — рассказывает он. — Дома не был с четверга прошлой недели. Ночевал у коллег, которые нашли варианты самоизоляции, например, на даче. Думали даже снять жилье на несколько человек, но потом узнали про такой вариант.

Филипп говорит, что еще не видел номер, который ему заменит дом, но если судить по фото, сделанным коллегами, которые уже живут в гостинице, условия хорошие. Да и добираться отсюда до работы ближе.

Родные к такой вынужденной разлуке отнеслись спокойно.

— Они знали заранее, что такое может быть, и прекрасно понимают, какова опасность, — добавляет медик.

Сам Филипп — хирург, но на время пришлось стать терапевтом.

— Мы все знакомы в инфекционными болезнями, с принципами их лечения, читаем белорусские и иностранные рекомендации, как с ними справляться, — отметил он.

По словам председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергея Малышко, пока нет необходимости перепрофилировать еще один отель для проживания медработников. Гостиница East Time рассчитана на 250 мест. От городских клиник поступили заявки на размещение здесь около 100 сотрудников. Но если будет возрастать потребность, найдут дополнительные варианты.

гостиница «Ист Тайм»— Сейчас подготовлен проект решения Мингорисполкома, в котором прописаны вопросы финансирования проживания, питания и трансфера медработников. Для тех, у кого нет личного транспорта, будем по графику предоставляться микроавтобусы и развозить на работу и обратно, — рассказал он. — Питание и проживание будут бесплатными — надо же поддержать наших врачей.

Подготовили Любовь Егоренкова и Наталья Заяц

Фото Тамары хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ