В гостях хоккеисты минского «Динамо» проиграли ярославскому «Локомотиву»

Минское «Динамо» начало выездную серию с поражения от ярославского «Локомотива» — 3:6, сообщает корреспондент агентства «Минск- Новости».

После короткой и не самой приятной побывки дома (минчане проиграли «Адмиралу» в овертайме), «бело-синие» отправились колесить по России и Казахстану. Первым в списке адресов был Ярославль, где подопечных Крэйга Вудкрофта поджидали «железнодорожники», ни шатко ни валко проводящие нынешний сезон. У российской дружины накануне встречи было 35 очков после 32 поединков, что позволяло ей находится на 8 строчке в Западной конференции. «Динамо» отставало от оппонента на 9 баллов (26 очков после 31 игры) и обитало в самом подвале турнирной таблицы (12 место).

Гости неплохо провели первый период и по броскам в створ опередили соперника 14:8. Уже на 3-й минуте Александр Павлович хлестким выстрелом с острого угла заставил капитулировать Александра Лазушина – 0:1. Отыгрались хозяева благодаря размашистой комбинации, в которой Стефан Да Коста нашел пасом на дальней штанге Григория Денисенко и тому оставалось лишь не промахнуться по неприкрытому Юнасом Энротом углу – 1:1. За 2 с небольшим минуты до сирены «Локомотив» вырвался вперед: удаление Теему Пулккинена реализовал Якуб Накладал – 2:1. В концовке Олег Евенко и Александр Свитов слегка повеселили публику не самой жаркой, но все-таки дракой, за что получили по 5 минут штрафа каждый.

А вот во второй трети игры динамовцам было уже не до веселья. Поначалу команды обменялись голевыми уколами. На точный бросок Павла Кудрявцева с пятачка динамовцы ответили сольным номером Райана Спунера, умудрившегося эффектно с неудобной руки поразить цель – 3:2. Затем, увы, «зубры» сбились на бесконечные удаления. Сначала Александр Когалев заработал 2 минуты за задержку соперника, затем «отличился» Франсис Паре, схлопотавший 5+20 за удар соперника клюшкой. Довершил череду штрафов Роман Дюков (2 минуты за грубость). И чудо, что ярославцы лишь однажды сумели пробить Энрота. Сделал это Магнус Пяярви-Свенссон – 4:2. Еще пару раз гостей спасал каркас ворот.

Третий период в плане результативности стал достойным продолжением предыдущих серий. И трех минут не прошло, как соперники снова обменялись шайбами. Теему Пулккинен за три секунды реализовал редкое для «Динамо» в этой встрече большинство, а вскоре Максим Осипов несильным выстрелом от синей линии поставил неразрешимую задачу перед Энротом – 5:3. В оправдание голкиперу можно сказать, что момента броска он не видел, прикрытый своими и чужими игроками. За 6 минут до сирены «зубры» пропустили очередную контратаку железнодорожников и вынуждены были вынимать из сетки шестую шайбу. Забросил ее Артур Каюмов – 6:3. Счет до финальной сирены не изменился, хоть динамовцы успели поиграть еще как в меньшинстве, так и в большинстве.

Следующая точка на карте визитов «зубров» — столица Казахстана Нур-Султан. Здесь динамовцы 1 декабря сразятся против «Барыса». Начало матча в 14:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ