В гостях минское «Динамо» обыграло рижских одноклубников

После международной паузы «зубры» продолжили выездную серию победой над рижским «Динамо» — 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Встреча соперников на финишной прямой регулярного чемпионата носила характер не только принципиальный, но и максимально важный с турнирной точки зрения. Как никак соперничество велось за предпоследнюю строчку во всей лиге. Перед визитом минчан в Ригу символический перевес в одно очко в этом споре имели «зубры». В их копилке имелось 35 баллов, добытых в 54 матчах, что соответствовало 11-му месту в Западной конференции и 23-му в КХЛ. «Бордово-белые» могли похвастать 34 набранными очками в тех же 54 играх и, соответственно, обитали на 12-й строчке на Западе и последней, 24-й, в лиге.

В нынешнем сезоне коллективы встречались трижды и все три раза верх одерживал латвийский клуб: в «Минск-Арене» — 2:1 и 2:0, в «Арене-Рига» — 3:2. Так что кроме вполне понятных турнирных причин у «бело-синих» была дополнительная мотивация одолеть-таки хоть раз под занавес чемпионата своего извечного оппонента.

Учитывая позиции, занимаемые командами, первый период получился вполне ожидаемым: на льду шла вязкая, неуступчивая игра с минимумом опасных моментов, как у владений Дэнни Тэйлора, так и у рамки Александра Салака. Количество выстрелов в створ (тут ничья 5:5) говорит само за себя. Из наиболее существенных событий трети стоит выделить удаления, случившиеся в составах команд. У гостей 2 минуты схлопотал Олег Евенко (белорус, к слову, входит в тройку лидеров по количеству штрафного времени), а у хозяев Оскарс Батня. Ни в том, ни в другом случае реализовать лишнего коллективам не удалось.

После перерыва дела на площадке пошли чуть живее, по крайней мере появилась реальная острота в нападении. Агрессивнее смотрелись «зубры». Наверное, за усердие в созидании фортуна дважды заметно так улыбнулась минскому коллективу. Сначала Андрей Костицын рикошетом от Александра Салака открыл счет, а полторы минуты спустя в большинстве снова рикошет, на этот раз от Картера Эштона, после броска Райана Спунера привел ко второму голу в рижские ворота – 0:2.

Третий период хозяева «Арены-Рига» провели куда более собранно и напористо и честно наиграли на гол в концовке, который в большинстве броском от синей линии оформил Увис Балинскис – 1:2. Ожидаемый риск, на который на последних минутах пошел тренерский штаб рижан, заменив Салака шестым полевым игроком, ни к чему не привел.

Минчанам осталось провести пятый, заключительный поединок в рамках выездной серии и наведаться в гости к ярославскому «Локомотиву». Встреча состоится 13 февраля и начнется в 19:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ