В гостях у маэстро Виктора Бабарикина на «Радио-Минск» будет UZARI. Разговор традиционно пойдет о музыке

В это воскресенье в программе «Вечер в мажоре» дирижер встретится с известным исполнителем. Гостем программы станет белорусский артист, продюсер, композитор, участник международных проектов «Новая волна» (2011), Eurovision Song Contest (2015), «Голос» (Украина, 2016), лучший артист года (премия «Песня года Беларуси — 2019») UZARI, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Понятно, что это творческий псевдоним артиста. Юрий Навроцкий родился в 1991 г. в Минске. В 2015 г. представлял Беларусь на «Евровидении» с песней Time. Родом он из музыкальной семьи. Мама — певица, солистка Национального академического концертного оркестра, папа имеет высшее музыкальное образование по классу трубы. Юрий учился в нескольких школах: общеобразовательной, театральной и музыкальной. В 2008-м поступил в Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств на джазовое отделение, окончил его в 2013-м.

В 2008 г. Юрий приступил к работе в театре «Мюзик-Холл» и был замечен режиссерами: он исполнил роли Кая и Ворона в мюзикле «Снежная королева». Первой публичной композицией UZARI стала «Что между нами», которая в 2011-м была удостоена награды «Песня года Беларуси». В том же году летом он представлял Беларусь на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Тогда на Аллее звезд в Юрмале была заложена звезда его имени — UZARI.

Затем в проекте Виктора Бабарикина слушателей ждет рубрика «Знакомство с музыкальными инструментами», где пойдет речь о голосе эстрадного исполнителя как его творческом инструменте.

Напоминаем, в конце программы «Вечер в мажоре» прозвучит рубрика-конкурс «Семь нот». Тот, кто угадает мелодию, получит пригласительные в Белорусскую государственную филармонию на концерт фортепианной музыки «Магия звуков»: солисты — Юлия Архангельская и Александр Поляков. Концерт состоится 24 августа.

Программа «Вечер в мажоре» выйдет в эфир 8 августа в 19:00 (повтор — 12 августа в 22:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ