В гостях у новогодней сказки: в Минске началась благотворительная акция «Наши дети»

В Минске состоялось торжественное открытие городской благотворительной акции «Наши дети».

Юные минчане собрались на праздник во Дворце детей и молодежи, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

IMG_4236_1 copy

– Акция «Наши дети» существует уже более 20 лет, – подчеркнул первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев. – Цель этого благотворительного марафона – сделать так, чтобы каждый маленький минчанин почувствовал праздник, чтобы в каждый дом пришел Дед Мороз. На это направлены общие усилия городских властей, предпринимателей, общественных организаций.

Традиционно гостей праздника приветствовал духовой оркестр Дворца детей и молодежи.

IMG_4542_1 copy

В фойе детей развлекали клоуны и герои любимых сказок. Здесь развернулась целая игровая зона. Ребята превращались в рыбаков, переправлялись через реку, состязались в меткости, перевоплощались в хоккеистов. Веселились, смеялись, знакомились и, заметим, чувствовали себя абсолютно счастливыми без планшетов, телефонов и Интернета.

IMG_4300_1 copy

IMG_4303_1 copy

IMG_4358_1 copy

IMG_4379_1 copy

IMG_4414_1 copy

IMG_4437_1 copy

IMG_4462_1 copy

Ребята водили хороводы вокруг неизменного атрибута Нового года – красавицы елочки.

IMG_4245_1 copy

IMG_4508_1 copy

IMG_4552_1 copy

Здесь же развлекал детвору очаровательный символ 2016 года – Огненная обезьяна.

IMG_4263_1 copy

IMG_4264_1 copy

IMG_4567_1 copy

После того как ребята вдоволь наигрались и посостязались, их пригласили в актовый зал. Теплые слова в адрес детей помимо Владимира Кухарева говорили также председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович и председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.

IMG_4635_1 copy

– У меня акция «Наши дети» всегда ассоциируется с Новым годом и чудом. Хочется сделать так, чтобы желание каждого ребенка обязательно исполнилось, – сказала Жанна Романович. – В нынешнем году комитет по труду, занятости и социальной защите со своей стороны тоже подготовил сюрприз для жителей столицы. Впервые работники Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой посетят семьи инвалидов, в которых воспитываются дети-инвалиды, и устроят для них незабываемый праздник.

IMG_4590_1 copy

– Самое главное, что получают дети во время традиционной новогодней акции, – внимание взрослых, – отметил Михаил Мирончик. – И надо сказать, что они чувствуют эту заботу и стараются быть на высоте. 2015 год оказался богатым на победы в городских, международных, республиканских конкурсах, соревнованиях, олимпиадах. Многие ребята стали лауреатами Специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. Городские власти со своей стороны создают все условия для того, чтобы дети могли чувствовать себя комфортно и имели все возможности для самореализации. Так, до конца Минск подарит маленьким жителям целых два детских дошкольных учреждения. Они будут открыты в Центральном районе.

Затем ребята окунулись в самую настоящую сказку, которую подарили им участники представления «Волшебное зеркало, или Превращение под Новый год».

IMG_4670_1 copy

IMG_4679_1 copy

IMG_4727_1 copy

IMG_4755_1 copy

IMG_4804_1 copy

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ