В гостях у сказки: педагоги и учащиеся специальной школы № 18 показали новогоднее представление

В рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети» в столичной специальной школе № 18 для детей с тяжелыми нарушениями речи состоялась музыкально-развлекательная программа «На балу у Золушки», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как и во всех учреждениях образования, в столичной специальной школе № 18 новогодние мероприятия проводятся ежегодно. На этот раз при подготовке музыкально-развлекательной программы для учеников 1–3-х классов за основу было решено взять сказку «Золушка».

Уникальность постановки заключается в том, что в ней участвовали не только учителя и воспитатели школы, но и — самое главное — наши дети. Они у нас особенные, с речевыми нарушениями, — рассказала директор учреждения Оксана Махнач. — Для нас, педагогов, очень ценно и значимо, когда ребята принимают участие в публичных мероприятиях. Всегда гордимся, когда у них что-то получается, и искренне переживаем за их неудачи. Сегодня дети участвуют во всех музыкальных номерах — поют, танцуют. Кстати, они очень ждали этого праздника.

Действительно, в актовом зале школы собралось много нарядных мальчишек и девчонок. Затаив дыхание, они следили за судьбой доброй красавицы Золушки — в этой роли блистала учитель начальных классов Анна Мисюченко. Хороши были и другие персонажи, например Король, которого сыграл учитель физкультуры Ян Дроздович. А с ролью прекрасного Принца справился ученик 9-го класса Валентин Супранович. Невольно поймал себя на мысли, что эту постановку не стыдно будет показать и на большой сцене.

Обязательно скажу всем участникам спектакля огромное спасибо. Испытала истинное удовольствие от просмотра, словно окунулась в детство. Здорово, что в нашей школе работают педагоги, которые понимают и любят детей. Когда в дело вкладывается частичка души, то все обязательно, получается, — отметила О. Махнач.

Было бы неправильно, если бы в ходе постановки не появились Дед Мороз и Снегурочка. Они добавили ребятне и взрослым изрядную порцию положительных эмоций. И, конечно же, каждый ребенок ушел с праздника с новогодним подарком.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ