В ГПК объяснили, откуда на границе с Евросоюзом скопление грузовиков

На границе с Литвой, Латвией и Польшей 7 декабря наблюдаются очереди из желающих выехать грузовиков. В Госпогранкомитете назвали причины заторов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отмечают в ведомстве, к основным причинам скопления фур на границе к концу календарного года добавилось традиционное увеличение потока в связи с необходимостью исполнения компаниями всех обязательств по контрактам до конца текущего года. При этом не исчезли и уже известные причины заторов: сокращение общей пропускной способности из-за закрытия ряда пунктов пропуска на сопредельной территории, высокая популярность литовского направления из-за условий ввоза топлива на территорию ЕС через эту страну, а также несоблюдение службами сопредельных государств соглашений по оформлению определенного количества транспорта за единицу времени.

В Госпогранкомитете также уточнили, что по состоянию на 14:00 7 декабря около 40 % водителей, ожидающих оформления, воспользовались услугой электронного бронирования очереди. Все они в это время находятся в сервисной зоне в комфортных условиях, где ждут очереди на въезд в пункт пропуска.

ГПК рекомендует грузоперевозчикам, следующим транзитом через Беларусь в страны Евросоюза, учитывать складывающуюся обстановку, а при планировании поездки строить маршрут через наименее загруженное польское направление.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ