В ГПК прокомментировали видео Службы охраны госграницы Литвы об инциденте с мигрантами

Фото gpk.gov.by

В Государственном пограничном комитете Беларуси прокомментировали видео с беженцами, которое распространила в сети Служба охраны госграницы Литвы. Подробности размещены в официальном Telegram-канале ведомства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Факт, о котором идет речь, имел место на прошлой неделе. По данным Госпогранкомитета, литовские силовики доставили к границе очередную группу беженцев и пытались вытеснить их в Беларусь.

На кадрах видно, что беженцы находились у нашей границы и не двигались в Беларусь даже при отсутствии белорусских пограничников. Это доказывает тот факт, что они не намеревались следовать на территорию нашей страны, — заявили в ведомстве, добавив, что для предотвращения незаконного пересечения границы из Литвы данное направление было оперативно прикрыто резервом Сморгонской погрангруппы.

В ГПК заверили, что белорусская сторона не применяла физическую силу по отношению к мигрантам, что понятно из видео. Группа иностранцев пребывала на линии границы около восьми дней, после чего проследовала вглубь территории Литвы.

Читайте также:

В ГПК Беларуси рассказали о семье из Сомали, которая больше недели пребывает на границе

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ