В ГПК рассказали, что нужно гражданам для посещения приграничной территории в Радуницу

В выходные дни, с 8 по 11 мая, в связи с Днем поминовения усопших (Радуницей) граждане Беларуси и иностранцы могут посещать кладбища на пограничной полосе при наличии пропуска, выдаваемого органами пограничной службы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Госпогранкомитете.

кладбище

Документ, разрешающий гражданам нахождение в пограничной зоне, можно получить, обратившись с заявлением в Госпогранкомитет или в любой территориальный орган пограничной службы. Вместе с заявлением требуется предъявить паспорт и справку о месте захоронения родственников. Иностранные граждане дополнительно должны иметь пропуск для въезда в пограничную зону, за исключением случаев транзитного проезда (транзита) через погранзону по кратчайшему маршруту следования по автомобильным дорогам общего назначения, железным дорогам и водным путям.
Для оформления пропусков на право пребывания в пограничной полосе необходимо обратиться с заявлением в тот территориальный орган пограничной службы, на участке которого планируется посещение пограничной полосы. При себе необходимо иметь паспорт. Выдача пропуска будет осуществляться в день обращения. Кроме того, оформить пропуск можно онлайн, предварительно зарегистрировавшись на Едином портале электронных услуг.

Гражданам Беларуси и имеющим вид на жительство в Беларуси иностранцам пропуск на право пребывания в пограничной зоне не требуется. При себе необходимо иметь и предъявлять по требованию пограничников и милиции при нахождении в погранзоне документ, удостоверяющий личность (паспорт или вид на жительство).
Кроме того, граждане Республики Беларусь могут предъявить или военный билет, или водительское удостоверение, или служебное удостоверение.

Дополнительную информацию о порядке посещения пограничной зоны и пограничной полосы можно получить по телефону в Госпогранкомитете +375 17 329-18-70.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ