В ГПК рассказали, как пересекали границу члены Координационного совета Колесникова, Кравцов и Родненков

Члены самопровозглашенного Координационного совета (КС) Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков пытались покинуть территорию Беларуси. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

По его словам, 8 сентября около 4:00 эти три члена КС проходили пограничный контроль в автодорожном международном пункте пропуска «Александровка» на границе Беларуси с Украиной.

С учетом особенностей инфраструктуры пункта пропуска и прохождения линии госграницы на данном участке осуществляется усиление охраны госграницы и были выставлены дополнительные пограничные наряды, – добавил А. Бычковский.

По его словам, М. Колесникова, И. Кравцов и А. Родненков прошли таможенный пограничный контроль на автомобиле BMW и направились в сторону Украины.

Однако впоследствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины, – рассказал официальный представитель ГПК.

А. Бычковский также отметил, что двое членов КС – И. Кравцов и А. Родненков – покинули территорию Беларуси и оказались на сопредельной стороне. Член президиума совета М. Колесникова в настоящий момент задержана.

По информации пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, в один из украинских пунктов пропуска в границах Киевской области прибыли двое граждан Беларуси: И. Кравцов и А. Родненков.

В данный момент они проходят необходимые процедуры пограничного контроля согласно законодательству, которое регулирует пересечение границы Украины. Гражданка Республики Беларусь М. Колесникова в пункты пропуска для прохождения пограничного контроля не прибывала, – уточнила украинская сторона.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ