В ГПК рассказали, могут ли граждане с видом на жительство в другой стране выезжать из Беларуси

Фото gpk.gov.by

В Госпогранкомитете официально заявили, что для граждан Беларуси и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, выезд временно ограничен, но есть исключения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В комитете отметили, что в последнее время поступает множество обращений, которые касаются выезда из Беларуси по виду на жительство в другой стране.

— Выезжать из Беларуси могут граждане, имеющие документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. Это означает, что временный вид на жительство не является основанием для выезда за границу, — заявили в комитете.

Исключения касаются лиц, выезжающих из Беларуси в связи с осуществлением трудовой деятельности либо для получения образования на территории иностранного государства. Разрешениями на право въезда в иностранное государство в указанных целях являются соответствующие типы виз либо документ, подтверждающий гражданство (подданство) этой страны.

Для иностранных граждан выезд не ограничен, но пересечь границу возможно не ранее истечения срока 10-дневной самоизоляции.

Всем желающим пересечь границу рекомендуется предъявлять документы, подтверждающие цель поездки, переведенные на один из государственных языков Беларуси. Верность перевода или подлинность подписи переводчика документа должны быть заверены нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ