В Греции террористка пыталась захватить вертолет для освобождения мужа из тюрьмы

Пангиота Роупа, супруга лидера террористической организации «Революционная борьба» Никоса Мазиотиса, пыталась захватить вертолет и организовать побег супруга, который находится в тюрьме Коридаллос в Афинах.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на сайт полиции Греции.

Инцидент произошел 21 февраля. Женщина арендовала вертолет, рассчитанный на перевозку шести пассажиров. Из города Термисия (район Арголида) борт должен был отправиться на остров Кифнос (входит в архипелаг Киклады). По пути планировалась остановка в поселке Теологос, чтобы забрать пять пассажиров.

Вертолет вылетел в 13.15 по местному времени. Спустя полчаса женщина, угрожая пистолетом, потребовала от пилота изменить маршрут. Пилот попытался обезоружить пассажирку, между ними началась потасовка, в ходе которой были произведены три выстрела.

Пилоту удалось посадить вертолет, однако женщина скрылась. Прибывшие полицейские установили, что две пули попали в переднее стекло, еще одна – в приборную панель. Правоохранители в ходе осмотра вертолета обнаружили внутри магазин от пистолета, в котором было 13 патронов. Экспертиза показала, что оружие принадлежит Мазиотису.

Роупа находится в розыске за участие в деятельности «Революционной борьбы». Она заочно осуждена за ряд терактов, включая обстрел посольства США в Афинах из гранатомета в 2007 году, передает РИА Новости. За информацию о ней и Мазиотисе была объявлена награда. Мужчину удалось арестовать в центре Афин в 2014 году. Во время перестрелки были ранены четыре человека, его супруга скрылась.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ