В Гродно кражу 2,7 тыс. долларов раскрыли быстрее, чем потерпевшая заявила о ней в милицию

В Гродно иностранная студентка была удивлена оперативностью, с какой правоохранители нашли и вернули ее имущество, которое, как выяснилось, похитил местный житель. Такая информация размещена в Telegram-канале официального представителя МВД Ольги Чемодановой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гости из Шри-Ланки отправились в один из гродненских продмагов. Там одна из иностранок положила в ячейку камеры хранения рюкзак с 2,7 тыс. долларов и 500 рублями, но не заперла дверцу на замок. Следом в торговый объект заглянули двое мужчин. Один из них заметил чужую заплечную сумку, взял ее и направился к выходу.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Тем временем к магазину в гражданской одежде приближался сотрудник уголовного розыска Ленинского РОВД. Страж порядка обратил внимание на двух местных жителей, не раз попадавших в поле зрения милиции: на плече одного из них был женский рюкзак. Правоохранитель попросил мужчин остановиться и показать содержимое сумки. В итоге обоих для разбирательства пришлось сопроводить в районный отдел милиции. Туда же позже прибыли девушки, чтобы написать заявление. Они не ожидали, что сразу смогут забрать похищенные вещи, включая наличность. Иностранки поблагодарили милиционеров за помощь.

Горожанину 1969 г. р., позарившемуся на чужой рюкзак, предстоит ответить по закону. Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Кража».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ