В Гродно такса сбежала от похитителя и вернулась домой

В Гродно собака сбежала от похитителя и сама вернулась домой, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Гродненского облисполкома.

Местная жительница пришла со своим питомцем к торговому центру на ул. Дубко в Гродно и решила пройтись по магазинам. Пса привязала у входа в здание. Когда 69-летняя женщина вышла из ТЦ, то увидела, что собака пропала, и сразу же сообщила об исчезновении домашнего любимца в правоохранительные органы.

Такса нашлась в течение нескольких часов. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, сотрудники милиции выяснили, что животное забрал рабочий со стройки, расположенной рядом с торговым центром.

49-летний мужчина сел на скамейку, к которой была привязана собака, погладил ее и забрал с собой. Оказалось, в тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения и, так как любит собак еще с молодости, решил забрать животное с собой. К тому же ему показалось, что такса замерзла. Так пес попал в строительную бытовку, где мужчина отпустил его с поводка, снял комбинезон для прогулок и ошейник.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Когда мужчина вернулся к распитию спиртных напитков, такса смогла проскочить в приоткрытую дверь и убежала. Как раз к этому моменту правоохранители пришли к злоумышленнику в бытовку, однако смогли найти у него только одежду пса.

За это время такса, которую обычно выгуливают в этом районе, смогла сориентироваться на местности и самостоятельно вернуться домой.

Фото grodno.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ