В ГТК дали комментарий относительно ситуации на границе

Государственный таможенный комитет прокомментировал ситуацию на границе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Количество транспортных средств, следующих через таможенную границу, традиционно возрастает в выходные дни. С учетом существующих тенденций белорусская таможня предпринимает все возможные меры по недопущению ввоза в страну запрещенных и ограниченных товаров, товаров по заниженной стоимости с целью уклонения от уплаты таможенных платежей, – отметили в ГТК.

Сейчас в среднем белорусскими таможенниками оформляется от 280 до 320 грузовиков в час. Подчеркивается, что имеющиеся ресурсы позволяют принимать на 30 % больше в случае ритмичной подачи грузового транспорта сопредельной стороной.

В ГТК подчеркнули, что после неоднократных обращений белорусской стороны, касающихся ускорения таможенных операций и подаче большего количество автомобилей, литовская сторона так и не приняла необходимые меры в полном объеме.

Мы надеемся на понимание коллег и принятие с их стороны исчерпывающих мер в данном вопросе, – добавили в таможенном комитете.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ